Вкуснейшие тонкие блинчики на молоке: подробная инструкция приготовления

Вкуснейшие тонкие блинчики на молоке: подробная инструкция приготовления
Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть свои нюансы. Настоящий блин должен получиться тоненьким, как лист бумаги, масла должно быть в меру, а аромат — распространится по всему дому!

Мы предлагаем вам рецепт, с помощью которого вы сможете создать идеальное блюдо и удостоится звания хорошей хозяйки. Вы будете в восторге от этих блинов. Гарантирую!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3 стак.
Молоко — 4 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.

Приготовление

    1. Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.
    2. Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.
    3. Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.
Намазывайте блины медом, сметаной, вареньем либо домашней «Нутеллой» и ешьте на здоровье. Такое угощение не может не понравиться!

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

Вкуснейшие тонкие блинчики на молоке: подробная инструкция приготовления