В одной штучке — 107 ккал! За полчаса наготовишь запас на 2 недели

В одной штучке — 107 ккал! За полчаса наготовишь запас на 2 недели
Сколько нужно зефирок для счастья? Двух двойных к чаю будет вполне достаточно, чтобы оставить довольным даже сладкоежку. По этой причине зефир так любят худеющие: ощущение, как будто уплел кусок торта, а на деле всего каких-то 214 ккал (по 107 в каждой штучке). Самый настоящий диетический десерт.

Рецепты домашнего зефира все на одно лицо, оно и понятно, ведь сладость очень просто готовится (хоть и долго). Мы решили его немного разнообразить кофе. Зефирки получаются нежного кремового цвета, почти белые, но не волнуйтесь: кофе там достаточно, чтобы придать им ненавязчивый, но ощутимый кофейный привкус. В качестве загустителя будем использовать агар-агар.

Ингредиенты

Сахар — 625 г
Вода — 160 г
Кофе — 3 ч. л.
Агар-агар — 8 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Поставьте яблоки запекаться на 25 минут в разогретую до 190–200 градусов духовку. Рассчитайте так, чтобы на выходе после запекания и перетирания получилось 250 г яблочного пюре.В одной штучке — 107 ккал! За полчаса наготовишь запас на 2 недели
  2. В это время заварите крепкий кофе в указанном количестве воды. Дайте ему настояться, затем сцедите жидкость. Добавьте в теплый кофе агар-агар и дайте ему разбухнуть.В одной штучке — 107 ккал! За полчаса наготовишь запас на 2 недели
  3. Добавьте 250 г сахара в яблочное пюре и подождите, пока он растворится.
  4. Доведите агар-агар до кипения, добавьте оставшийся сахар и уваривайте сироп до появления тянущейся нити, стекающей с ложки, но не до образования карамели.В одной штучке — 107 ккал! За полчаса наготовишь запас на 2 недели
  5. В яблочную массу добавьте белки и взбивайте до образования устойчивых пиков. Затем постепенно влейте, продолжая взбивать, кофейный сироп.В одной штучке — 107 ккал! За полчаса наготовишь запас на 2 недели
  6. Используйте кондитерский мешок с насадкой в форме звезды (или обычный пакет) для формирования зефирок на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Оставьте их застывать на 24 часа.
  7. Зефир должен быть упругим, но не продавливаться. Присыпьте его сахарной пудрой, подождите 10 минут. Готово!В одной штучке — 107 ккал! За полчаса наготовишь запас на 2 недели
Название французского десерта переводится как «легкий ветерок», и это как нельзя кстати: воздушная текстура обеспечена. Зефир на агар-агаре обязательно застынет и останется нежным. Здесь главное — не спешить и дать ему постоять сутки (иногда он застывает и за ночь, но лучше не рисковать). Приготовление зефира важно освоить тем, кто часто готовит кондитерские изделия: торты и пирожные смотрятся волшебно, если украсить их миниатюрными половинками десерта. Как вам наш рецепт домашнего зефира? Поделитесь с нами впечатлением!
В одной штучке — 107 ккал! За полчаса наготовишь запас на 2 недели

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

В одной штучке — 107 ккал! За полчаса наготовишь запас на 2 недели