Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта с тающим во рту кремом.

Только посмотрите на этого красавца! Во-первых, уже один внешний вид приводит в настоящий кулинарный восторг. Во-вторых, конечно же, вкус. Блюдо в который раз доказывает: всё гениально просто. Всего лишь 2 воздушных коржа с прослойкой из нежного крема заменят любые другие сладости. Заверяем, приготовив этот бисквитный творожный торт, вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Творог — 200 г
Сахарная пудра — 120 г
Сливки — 250 мл
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление

    1. Смешайте муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Введите в нее муку и тщательно перемешайте.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
    2. Застелите форму размером 20 на 20 см пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте корж 30 минут при 190 градусах. Готовый слегка остывший корж разрежьте на 2 равные части.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
    3. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой. Затем отдельно взбейте сливки 33 % жирности. Смешайте обе массы воедино.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
    4. Смажьте нижний корж половиной крема, затем накройте вторым коржом. Далее смажьте его оставшимся коржом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
    5. Спустя указанное время присыпьте торт какао-порошком.Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога
Бисквитный творожный торт должен хорошенько пропитаться. Поэтому лучше всего оставить его в холодильнике на целую ночь. Коржам не нужна пропитка, так как они мягкие сами по себе, а нежный крем как следует их дополняет. Но если вы хотите усовершенствовать вкус, слегка пропитайте бисквит любимым сиропом. Приятного аппетита!

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога