Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными

Многие хозяйки даже не подозревают, что без добавления яиц можно приготовить оладьи, не уступающие, а даже превосходящие по своей пышности обычные.

Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными

Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.

Пышные оладьи без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл кефира
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду.
    Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными
  2. Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
    Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными
  3. Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло.
  4. Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными
  5. Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
    Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными
  6. Приятного аппетита!

В 2019 году масленичная неделя начинается 4 марта, и, конечно, не обойдется без традиционных блинов, которых, как известно, много не бывает.

Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

Пышные оладьи без яиц. Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными