Постный турецкий хлеб, базлама на кефире

Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу с твердым сыром.

По классическому рецепту лепешки готовят на дрожжах и воде. Но если ты не дружишь с дрожжевым тестом, то альтернативный рецепт турецких лепешек придется тебе по душе.

Постный турецкий хлеб, базлама на кефире

Как приготовить лепешки на сковородке

Огромный плюс в том, что ингредиенты можно пересчитать на пальцах одной руки. Здесь нет дорогих продуктов, невиданных приправ. Только простые продукты, которые мы привыкли видеть у себя на кухне. Мы расскажем тебе, как приготовить лепешки в домашних условиях.

Постный турецкий хлеб, базлама на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. соды
Читайте также:
Идеи для душа на даче

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку с солью и содой.Постный турецкий хлеб, базлама на кефире
  2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.Постный турецкий хлеб, базлама на кефире
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.Постный турецкий хлеб, базлама на кефире
  4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.Постный турецкий хлеб, базлама на кефире
  5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.Постный турецкий хлеб, базлама на кефире
  6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.Постный турецкий хлеб, базлама на кефире
  7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.Ты только взгляни, какие аппетитные лепешки получились. Это отличная замена покупному хлебу. Нет ничего проще, чем приготовить лепешки на кефире.Постный турецкий хлеб, базлама на кефире

Эта хозяйка так ловко делает лепешки, что на приготовление у нее уходит всего 15 минут. Посмотри видео, в котором она подробно рассказывает, как приготовить пышные хрустящие лепешки.

Постный турецкий хлеб, базлама на кефире

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

Постный турецкий хлеб, базлама на кефире