Еврейская кухня — одна из самых разнообразных, питательных и вкусных на свете, а кабачки — это полезные и доступные всем овощи.

рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

Поэтому мы с радостью предлагаем читателям рецепт кабачковой икры по-еврейски, или, как ее еще называют, кубиками.

рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях

Такую икру можно положить в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью и подать в качестве закуски. А можно отрезать ломтик черного хлеба, намазать его маслом и выложить сверху икру. Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления кабачковой икры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 3 сладких перца
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 жгучего перца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Пропусти через мясорубку чеснок, жгучий перец, морковь и помидоры.

рецепт приготовления кабачковой икры дома

2. Смешай всё в кастрюле, добавь соль, сахар и растительное масло.

3. Поставь смесь на плиту.

4. Вари на среднем огне, помешивая, 15–20 минут.

5. Тем временем очисти от семечек и нарежь соломкой сладкий перец. Кабачки нарежь мелкими кубиками. У перезрелых кабачков удали жесткую кожицу и семечки.

 рецепт как приготовить кабачковую икру

6. Отправь нарезанные перец и кабачки в кастрюлю к другим овощам. Перемешай и накрой крышкой. Туши всё под крышкой около часа, временами помешивая.

рецепт как приготовить кабачковую икру

7. Готовую горячую икру разложи по стерилизованным банкам и закрути стерильными крышками.

найти рецепт приготовления кабачковой икры

8. Переверни банки кверху дном и укутай одеялом до полного остывания.

9. Храни в прохладном месте.

10. Вкусная и ароматная икра по-еврейски на зиму готова.

 простой рецепт приготовления кабачковой икры

Приятного аппетита!

Икра заморская, она же кабачковая, была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. 

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Источник
Оцените статью
Добавить комментарий

Как приготовить кабачковую икру