Как правильно засолить скумбрию или селедку

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще… Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии или селедки
  • 0,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • лавровый лист и черный перец горошком

Приготовление:

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.
  2. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать.
  3. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.

Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Приятного аппетита!

Источник

Как правильно засолить скумбрию или селедку

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

Как правильно засолить скумбрию или селедку