Кабачковое лечо с чесночком

Даже не вздумайте сомневаться — готовьте сразу побольше!

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): 

  • сладкий перец — 1 кг,
  • чеснок — 15 зубчиков,
  • томатная паста — 400 гр.,
  • чёрный перец — 5-6 горошин,
  • сахар — 2/3 стакана,
  • лавровый лист — 5-6 штук,
  • 9% уксус — 1/2 стакана,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • соль — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  • Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками.
  • Сладкий перец нарезаем соломкой.
  • Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды.
  • Тушим массу в течение 40 минут.
  • В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус.
  • Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Кабачковое лечо с чесночком

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

Кабачковое лечо с чесночком