Эти крупы полезны для здоровья и сохранения фигуры!

Женский взгляд на жизнь Обычно именно с приходом холодного сезона наш вес, который мы привели в норму к летнему сезону, начинает свое резкое возрастание. Причины в том, что мы меньше двигаемся и все что съедаем, оседает в нашем организме грамм за граммом складываясь в лишние килограммы. Что же делать? Вместо того, чтобы изводить себя диетами, стоит пересмотреть свой рацион питания и больше места отвести в нем крупам.

Недавно в одном популярном женском журнале прочитала о пользе круп для здоровья и сохранения фигуры. Дело в том, что крупы дают нашему организму чувство насыщения на более долгое время, а значит можно обходиться без перекусов. Кроме того, крупы имеют в своем составе элементы, необходимые для улучшения процесса пищеварения, что также является важным для желающих сохранить формы. Рассмотрим основные крупы в нашем рационе.

Гречневая крупа

Идеальное решение для тех кто борется с лишним весом и не только. Гречка проста в приготовлении, в ней мало калорий и она прекрасно насыщает. Стоит добавить, что в составе гречневой крупы имеются  ценные витамины и микроэлементы, белки, углеводы и жиры. Однако длительно употреблять в пищу только  гречневую крупу не рекомендуется. На первых порах вы, возможно, и похудеете, но потом также резко наберете ушедший вес.

Для полноценного питания гречку сочетают с овощными салатами и нежирным мясом и в неделю, чтобы не навредить организму,  используют не более 3-4 дней.

Пшённая крупа

Богата магнием и калием, которые необходимы для хорошей работы сердечно-сосудистой системы.

Овсяная крупа

Также является диетическим продуктом, она улучшает работу ЖКТ и притупляет чувство голода. В овсяной крупе содержится полезный растительный жир, фосфор и магний, необходимый для пополнения нашего организма энергией.

Рисовая крупа

Обычно используется в сочетании с мясом, овощами, фруктами или молоком. С рисом можно приготовить неимоверное количество полезных и вместе с тем не калорийных блюд.

Рис содержит небольшое количество клетчатки, что полезно для кишечника. Рисовая крупа имеет в составе сложные углеводы, которые медленно усваиваются, а значит надолго оставляют чувство сытости, как и в гречке. Рис также является диетической крупой, если не приправлять его маслом, жирным мясом, сахаром и майонезом.

Кукурузная крупа

Используется не только для приготовления каши, но также  супов, борщей, котлет, фрикаделек, салатов и  запеканок. Кукурузная крупа питательна и дает долгое чувство сытости. В кукурузную крупу входит   полезный витамин В1, В2, В3, каротин, а также растительные белки и жиры дающие силу организму.

Перловая крупа

Активизирует  работу кишечника и поможет улучшить обмен веществ. Используют перловку в  кашах и для приготовления супа. В состав перловки входят аминокислоты, натуральные жирные кислоты, сложные углеводы, полезные минералы и витамины.

Каждая крупа является диетическим и полезным для здоровья продуктом, калорийным же ее делают гарниры или наполнения.

Если сочетать крупы с овощными и фруктовыми салатами, а также тушить с овощами и постным мясом и маслом без добавления животных жиров, от них вы не поправитесь, но наоборот, сможете сохранить не только отличную фигуру, но и здоровье.

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

Эти крупы полезны для здоровья и сохранения фигуры!