6 самых вкусных домашних тортов. Отличная подборка

Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт Наполеон: главный секрет приготовления - Рецепты. Кулинарные ...

Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • сливочное масло — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • три стакана молока;
  • сахар — 2.5 стакана;
  • три столовые ложки муки.

Для теста:

  • одно яйцо;
  • маргарин — 400 грамм;
  • мука — 4.5 стакана;
  • молока — один стакан.

Приготовление:

  1. Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта.
  2. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром.
  3. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
  4. Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.
  5. В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.
  6. И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения.
  7. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
  8. Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким.
  9. Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом.
  10. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный.
  11. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
  12. Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.
  13. Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.
  14. Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
  15. Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.
  16. Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.
  17. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
  18. Готовые коржи смазываю кремом.
  19. Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался

Торт «Нутелла»

Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мёд 3 ст. ложка
  • масло 100 гр.
  • сода и уксус для гашения
  • какао 5 ст. ложки
  • мука 5 стаканов

Крем №1:

  • масло 400 гр.
  • сгущенное молоко 1 банка

Крем №2:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • молоко

Приготовление:

  1. Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
  2. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
  3. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
  4. Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
  5. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить.
  6. Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком.
  7. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.

Торт «Микадо»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 3 стакана
  • яйца куриные — 2 штуки
  • сметана — 100 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло к. т. — 100 грамм
  • сода — 0,5 ч. л.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
  • сметана — 400 грамм

Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

Приготовление:

  1. Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.
  3. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку.
  5. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
  6. Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.
  7. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
  8. Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты).
  9. Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
  10. Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.
  11. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
  12. Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь.

Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом.

Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты:

Для одного коржа:

  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана муки

Приготовление:

  1. Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
  2. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
  3. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Шоколадный торт без выпечки с творогом и черносливом

Ингредиенты:

  • печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку
  • сметана — 5 ст. л.
  • творог — 250 грамм
  • чернослив — по вкусу
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • масло сливочное размягченное — 100 грамм
  • кофе (уже готовый) немного (по желанию)
  • какао для украшения

Приготовление:

  1. Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.
  2. Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.
  3. Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.
  4. По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить.
  5. Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив.
  6. Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои.Последний слой печенье.
  7. Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.
  8. Даем торту пропитаться, не менее двух часов.

Приятного аппетита!

Источник

6 самых вкусных домашних тортов. Отличная подборка

Понравилось? Присоединяйся к нам на Pinterest!

Оцените статью
Добавить комментарий

6 самых вкусных домашних тортов. Отличная подборка